LOS 3 POSTRES QUE TE HARÁN TRIUNFAR ESTAS NAVIDADES

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Comienzan las fiestas, las visitas en casa (aunque este año reducidas) y no sabes que darle a tus invitados o que postre es mejor para la cena de nochebuena o fin de año. En lugar de comprar las cajas de galletas en el supermercado, ¿por qué no las haces tú misma? En el post de hoy os damos 3 recetas fáciles y ricas que dejarán a todos con ganas de más. 

¿Te atreves a probarlas?


BIZCOCHO DE KINDER BUENO

INGREDIENTES:

  • 3 vasos de harina
  • 3 paquetes de kinder bueno
  • 1½ vaso de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 yogurt natural
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

  1. Echas los 3 huevos en un bol, preferiblemente de inox y los bates, puedes hacerlo con una batidora eléctrica o poco a poco con la manual.

  2. Una vez batidos le echas el azúcar y continuas hasta que se mezcle.

  3. Vierte el aceite y continuas.

  4. A continuación le pones el yogurt natural y sigues mezclando.

  5. Coges un tamizador de harina o un colador y vas echando poco a poco los 3 vasos de harina y el sobre de levadura.

  6. Troceas 3 barritas de kinder bueno y se la añades a la mezcla.

  7. Sigues batiendo hasta que quede una pasta lo más homogénea posible.

  8. Dejas la masa del bizcocho reposando mientras buscas un molde plum cake.

  9. Le pones un poco de mantequilla o aceite a todo el molde junto con un poco de harina en la base para evitar que se pegue y facilitar el desmoldado.

  10. Verter la mezcla en el molde y poner en el horno a 190º durante 40 minutos.

  11. Lo mejor es ir comprobando cada 20 minutos como va de cocción.

  12. Una vez listo puedes ponerle por encima un poco de chocolate derretido y unos pedacitos de kinder bueno para adornar.


ROLLOS DE CANELA:

INGREDIENTES:

  • 500 gr de harina
  • 200 gr de margarina
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. En un recipiente amplio ponemos 100 gr de margarina junto con azúcar y lo mezclamos con unas varillas de cocina.

  2. Incorporamos el huevo y continuamos con la mezcla

  3. A continuación vamos echándole la harina ya tamizada, la levadura y una pizca de sal que nos ayudará a potenciar el sabor.

  4. Reservamos la masa resultante y la dejamos reposar unos 15 minutos

  5. En otro cuenco aparte ponemos los otros 100 gr de margarina junto con el azúcar moreno y la canela molida, mezclando hasta integrar los ingredientes y así obtener el relleno.

  6. A continuación cogemos la masa reservada y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina.

  7. Ponemos el relleno por toda la masa con la ayuda de una lengua de cocina de manera uniforme.

  8. Enrollamos la masa y partimos en porciones de 1 cm aproximadamente.

  9. Colocamos en una bandeja con papel de horno y los ponemos a 180º unos 25 minutos hasta que estén dorados.


GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES:

  • 1 huevo 
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar blanco
  • 500 gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 chorrito de leche (opcional)

ELABORACIONES: 

  1. Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que nos salga una pasta amarilla algo esponjosa.

  2. Agregamos el huevo y la vainilla y continuamos con la mezcla hasta que el resultado quede homogéneo.

  3. Le echamos la harina con el tamizador para evitar grumos y mezclamos suavemente hasta que la masa quede compacta.

  4. Si la masa queda muy desmigada añadimos el chorro de leche y continuamos hasta conseguir la consistencia deseada.

  5. Ponemos la masa en papel de horno y a enfriar en la nevera unos 15 minutos.

  6. Cuando esté lista la alisamos con ayuda de un rodillo de madera para que quede una lámina no muy fina, según el grosor que quieras darle a tus galletas.

  7. Es preferible meter la lámina en la nevera 1h para que a la hora de cortar las galletas sea más fácil, pero no indispensable.

  8. Cortamos la masa con un cortapastas con nuestra forma favorita, por la fecha siempre es recomendable árbol de navidad, estrellas, muñecos de nieve…

  9. Las colocamos en una bandeja con papel de horno y las horneamos 12-15 minutos a 180º.

  10. Dejar enfriar y decorar al gusto, azúcar glas, virutas de chocolate. La imaginación es la clave.